본문 바로가기
카테고리 없음

푹쉬면 다행이야 박세리의 거북손칼제비 레시피

by 감성백조 2024. 12. 8.
728x90

오늘은 박세리님의 레시피입니다.

많은 음식을 하고 가셨지만 겨울에는 따뜻한 국물요리 아닐까요?

오늘저녁으로 칼제비어떠세요?

거북손 구할수없으니 대체 해산물로 조개를 넣거나 새우를 넣어야겠네요

 

거북손

감자

양파

애호박

새송이버섯, 팽이버섯, 대파 ,풋고추

홍고추

다진 마늘, 간장

[레시피]

1. 끓는 물에 거북손을 삶은 뒤 찬물에 헹군 후 껍질을 분리해 준비한다.

 2. 밀가루와 물을 넣고 반죽한 뒤 밀대로 펴서 칼국수 면과 수제비 반죽을 만든다.

3. 물이 끓으면 간장, 다진 마늘, 거북손을 넣은 뒤, 먹기 좋은 크기로 썰어둔 감자, 양파, 애호박, 대파, 새송이버섯, 팽이버섯, 풋고추, 홍고추를 넣는다.

4. 칼국수 면과 반죽을 뜯은 수제비를 넣어 완성한다.

26회 박세리 <거북손 칼제비> | 푹 쉬면 다행이야 | 만나면 좋은 친구 MBC

 

이미지출처 

728x90