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푹쉬면다행이다 갑오징어 먹물 뇨키 레시피 파브리

by 감성백조 2024. 12. 19.
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안녕하세요.

푹쉬면다행이다에 나온 파브리쉐프의 요리레시피를 가져왔어요.

이번편에는 정호영셰프와 이연복쉐프 파브리쉐프가 나왔어요.

먼저 파브리쉐프 레시피부터 올릴게요.

 

파브리 <갑오징어 먹물 뇨키>

 

[재료]

갑오징어

새우

마늘

쪽파

파프리카

감자

소금

달걀

밀가루

올리브오일

쪽파

마늘

간장

후추

 

레시피

1. 감자는 껍질을 벗기고 조각 낸 후 삶아서 곱게 으깨 준비한다.

 

2. 갑오징어는 갑과 껍질을 제거한 후 몸통은 채 썰고 먹물은 따로 분리한다.

 

3. 새우는 껍질과 꼬리를 제거해 준비한다.

 

 

4. 마늘은 편 썰고, 쪽파는 송송 썰어 준비한다.

 

5. 파프리카 껍질을 바싹 태워 로스팅 한 후 뚜껑을 덮어 보관한다.

 

 

6. 도마 위에 으깬 감자를 펼쳐 한김 식힌 후 소금으로 간을 한다.

 

7. 감자 위에 날달걀을 넣고 오징어 먹물을 체에 걸러 뿌린다.

 

8. 밀가루를 균일하게 뿌린 후 달걀, 먹물이 잘 섞이도록 반죽한다.

 

9. 반죽을 가늘게 편 후 균일하게 커팅한다.

 

10. 끓는 물에 커팅한 반죽을 넣고 반죽이 떠오를 때까지 익힌다.

 

11. 익힌 면을 건진 후 찬물에 담가 식혀준다.

 

  12. 로스팅한 파프리카는 껍질을 벗겨 깍둑 썰고 올리브오일에 쪽파, 마늘, 간장, 후추, 새우, 갑오징어를 넣고 볶아준다.

 

13. 채소를 볶은 후 뇨끼 면을 넣고 한 번 더 볶아 완성한다.


본레시피는 푹쉬면다행이다 홈페이지에서 가져왔습니다. 

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