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안녕하세요.
푹쉬면다행이다에 나온 파브리쉐프의 요리레시피를 가져왔어요.
이번편에는 정호영셰프와 이연복쉐프 파브리쉐프가 나왔어요.
먼저 파브리쉐프 레시피부터 올릴게요.
파브리 <갑오징어 먹물 뇨키>
[재료]
갑오징어
새우
마늘
쪽파
파프리카
감자
소금
달걀
밀가루
올리브오일
쪽파
마늘
간장
후추
레시피
1. 감자는 껍질을 벗기고 조각 낸 후 삶아서 곱게 으깨 준비한다.
2. 갑오징어는 갑과 껍질을 제거한 후 몸통은 채 썰고 먹물은 따로 분리한다.
3. 새우는 껍질과 꼬리를 제거해 준비한다.
4. 마늘은 편 썰고, 쪽파는 송송 썰어 준비한다.
5. 파프리카 껍질을 바싹 태워 로스팅 한 후 뚜껑을 덮어 보관한다.
6. 도마 위에 으깬 감자를 펼쳐 한김 식힌 후 소금으로 간을 한다.
7. 감자 위에 날달걀을 넣고 오징어 먹물을 체에 걸러 뿌린다.
8. 밀가루를 균일하게 뿌린 후 달걀, 먹물이 잘 섞이도록 반죽한다.
9. 반죽을 가늘게 편 후 균일하게 커팅한다.
10. 끓는 물에 커팅한 반죽을 넣고 반죽이 떠오를 때까지 익힌다.
11. 익힌 면을 건진 후 찬물에 담가 식혀준다.
12. 로스팅한 파프리카는 껍질을 벗겨 깍둑 썰고 올리브오일에 쪽파, 마늘, 간장, 후추, 새우, 갑오징어를 넣고 볶아준다.
13. 채소를 볶은 후 뇨끼 면을 넣고 한 번 더 볶아 완성한다.
본레시피는 푹쉬면다행이다 홈페이지에서 가져왔습니다.
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