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이연복 쉐프의 해물 누룽지탕
겨울이 되면서 머구리분들이 잡을수 없어서 새우조업을 돕고 해산물을 받아왔어요.
커다란 키조개부터 새우 갑오징어 농어 등등
나도 받고 싶다ㅋㅋㅋㅋ
파브리쉐프는 느긋하게
이연복쉐프는 8282
이연복 <해물 누룽지탕>
[재료]
쌀밥
새우
키조개
갑오징어
청경채
당근
죽순
버섯
브로콜리
간장
후추
굴소스
전분
식용유
[레시피]
1. 팬에 밥을 두껍게 깐 후 약불로 구워서 바삭한 누룽지를 만든다.
2. 바삭하게 다 구워진 누룽지는 칼로 자른다.
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3. 달궈진 기름에 자른 누룽지를 넣고 튀긴다.
튀긴 누룽지에 설탕뿌려먹어도 맛있어요.
4. 웍에 기름을 두른 후 청경채, 당근, 죽순, 버섯, 브로콜리 등 채소를 넣고 볶는다.
5. 웍에 손질한 관자, 새우, 갑오징어를 넣고 볶는다.
6. 채소와 해산물이 익으면 육수를 넣는다.
7. 간장 후추 굴소스를 넣어 간을 맞춘다.
8. 전분물을 넣어 누룽지탕 소스의 농도를 맞춘다.
9. 달궈진 철판에 튀긴 누룽지를 담은 후 소스를 부어서 완성한다.
본 레시피는 푹쉬면다행이야 홈페이지에서 가져왔어요
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