본문 바로가기
정보 리뷰

피코크 우삼겹 즉석떡볶이 내돈내산 리뷰

by 감성백조 2024. 12. 27.
728x90

안녕하세요
오늘은 떡볶이를 먹었어요
다이어트중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이마트 장보기로 배송받자마자 만들었어요

봉지 다뜯어놓고 아 맞다사진 ㅋㅋㅋㅋ

 

더보기

레시피

1단계 떡과 토핑준비하기

떡은 흐르는 물에 한번 씻어주세요.

 야끼만두는 에어프라이어에 180도 4-5분정도 돌리고 

후라이팬은 약불로 3-4분 정도 노릇하게 구워주기

우삼겹은 후라이팬에  5-6분 정도 익을때까지 구워주세요

 

2단계 

후라이팬에 물400ml와 소스를 넣어주세요

떡을 넣고 끓기 시작하면 중불로 낮춰서 4-5분 끓여주세요.

 

3단계

완성된 떡볶이에 만두와 우겹살 올리면 완성!!

 

야끼만두 미리구워두기
옆이 찢어진건 원래그런걸까요?

우겹살도 미리구웠어요
저는 팬이 하나라서 굽고 거기에 떡볶이만들었어요

 

 

양배추랑 파를 추가했어요
김밥만들어먹고남은 양배추 활용하기

 

 

728x90

집에 치즈가있어서 넣었어요
치즈넣으니까 훨씬맛있어진느낌이에요
이래서 치즈 치즈하나봐요

치즈는 눌러붙을 수가있으니 주의!!!

완성!!!
저는 원래 떡볶이에서 어묵파에요
어묵이없어서 아쉬웠는데
떡에 양념이 잘베고 너무맛있더라구요
엽기떡볶이보다 맛있는것같아요.

만두도 양념이랑 잘어울리구요

원하는 다른 재료를 넣어먹어도 다 잘어울릴것 같아요

 

혼자 먹기에는 양이 많아서 남았는데

저녁에는 어묵이라도 사서 넣어 먹어야겠어요

 

728x90