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푹쉬면다행이야 레시피

푹쉬면다행이야 소라 사천탕수레시피 정호영

by 감성백조 2025. 1. 22.
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정호영 <소라 사천탕수>

 

[재료]

소라

옥수수 전분

감자 전분

고구마 전분

식용유

고추기름

대파

베트남 건고추

청피망

홍피망

파프리카

오이

당근

양파

간장

두반장

설탕

식초

케첩

다진 마늘

 

[레시피]

1. 깨끗하게 세척한 소라를 끓는 물에 삶는다.

 

 
2. 삶은 소라 살을 분리하고 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 부드러운 식감을 위해 칼집을 넣는다.
 
3. 옥수수 전분 1, 감자 전분 2, 고구마 전분 7의 비율로 넣고 물을 넣어 반죽을 만든다.
 
4. 소라에 반죽을 입힌 뒤 달궈진 기름을 넣은 웍에 바삭하게 튀긴다.
 
5. 달궈진 팬에 고추기름, 대파, 베트남 건고추를 넣어 먼저 파기름을 낸다.
 
6. 미리 썰어 놓은 청피망, 홍피망, 파프리카, 오이, 당근, 양파를 넣고 볶는다.
 
7. 간장, 두반장, 설탕, 식초, 케첩, 다진 마늘을 넣어 만든 사천 칠리소스를 넣고 볶는다.
 
8. 튀긴 탕수를 넣고 볶아 완성한다.



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